Российскому посольству в Польше компенсируют ущерб, причинённый националистами

Правительство Польши компенсирует ущерб от нападения на посольство России, произошедшего в ноябре во время "Марша независимости". Это неофициальная информация, которую получили журналисты местного информагентства PAP от источника в правительстве.

Во время проходившего в Варшаве 11 ноября "Марша независимости" националисты и хулиганы напали на российскую дипмиссию. Материальный ущерб составил 11000 долл. Как рассказала Валерия Пержинская, пресс-секретарь российского посольства, были повреждены ограждения, ворота, переговорное устройство, три автомобиля. Также нападавшие разбили оконные стёкла. Пришлось делать общую уборку территории, которая была завалена обломками и осколками.

Желающих заплатить по счетам дипмиссии, понесшей ущерб, не могли найти больше месяца. Польский МИД, получив от российских дипломатов соответствующую ноту, дал понять, что такие заявления не рассматривает. Мэрия Варшавы объявила, что тоже пострадала из-за марша и отказалась принять финансовые претензии.

И вот накануне визита Сергея Лаврова в Польшу появилось сообщение, что правительство готово изыскать резервные средства и компенсировать ущерб. Так как это длительная процедура, дипломаты получат средства в будущем году. Впрочем, МИД Польши пока информацию PAP не комментирует.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения