Сейм отменил наказание за употребление марихуаны

Сейм принял поправки к Уголовному кодексу, отменяющие наказание за хранение незначительного количества марихуаны для собственного потребления. Проект поддержали 258 депутатов.

Закон о наказании за хранение наркотиков действует в Польше с 2000 года. Ежегодно по этой статье в стране осуждаются около 9 тыс. человек. Чтобы поправки начали действовать, их должен одобрить польский Сенат.

ИА REGNUM ранее сообщало, что инициатором разрешения использования марихуаны в медицине является "Союз демократических левых сил". Марек Балицки, член Союза, напомнил, что марихуану используют как лекарство при лечении рака и атеросклероза.

"Сегодня мы не можем регулировать применение болеутоляющих и противовоспалительных лекарств, которые продают в аптеках без рецепта. В итоге неправильное использование этих препаратов приводит ежегодно к 4 тысячам смертей. Употребление марихуаны к смерти не приводит", - заявил депутат.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения