США планируют разместить истребители в Польше

Барак Обама собирается официально объявить о переброске американских истребителей F-16 из Италии в Польшу в ходе своего визита в эту страну 27-28 мая. Осуществление данного плана будет настоящей проверкой новой политики между США и Россией, а также отношений между Россией и Польшей.
Польша в течение нескольких лет боролась за укрепление гарантий о двусторонней военной поддержке с Вашингтоном в рамках НАТО, а также за размещение американских баз на своей территории. Известно, что Россия резко реагирует даже на возможность размещения истребителей, поскольку это будет означать, что военная инфраструктура НАТО будет располагаться на территории государств бывшего Варшавского Договора в Центральной Европе.
Следует напомнить, что ранее Польшей было дано согласие на размещение американских противоракетных систем на своей территории.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения