Строительство спортивной арены Польши на Евро-2012 затянется на более долгий срок

Обнаруженные конструктивные недостатки арены, могут послужить причиной, по которой строительство будет закончено позже назначенного срока. NCS, официально отрицает отставание от графика и уверяет, что первый футбольный матч между сборными Германии и Польши состоится в назначенный срок 6 сентября.  О существовании отставаний в графике свидетельствует факт приостановки продажи билетов на чемпионат по мотокроссу, который состоится 6 августа. Организатор это сделал по просьбе NCS.

Первые проблемы были обнаружены после проверки каскадных лестниц инженерами NCS, по их убеждению, некоторые элементы конструкции были смонтированы не верно, что может угрожать безопасности посетителей. Если вдруг возникнет необходимость демонтажа лестниц, это приведет к многомесячному опозданию в сроках сдачи арены в эксплуатацию.

Адам Герш министр спорта и туризма считает, что несоблюдение сроков строительства предписанных соглашением грозит исполнителю высокими штрафами, которые достигнут сотен миллионов злотых. По его мнению вопрос о сроках строительства будет решен в течении нескольких дней, после предоставления плана устранения конструктивных недостатков исполнителем.

Напомним, что несколько дней назад возникла аналогичная проблема со сдачей в эксплуатацию стадиона Евро-2012 в Гданьске, там причиной задержки в строительстве послужила холодная зима, которая несколько затормозила работу на объекте.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения