Театральные встречи с Юлиушем Словацким и Михалэм Задарой.

Режиссер, сценограф и автор новаторского подхода к музыкальной обработке Михал Задара представил на суд публики ситуацию со взятием заложников в баре. Постановка несла на себе мощный антитеррористический заряд и представляла на суд публики раскрытие конфликта идей. Публика «Варшавских театральных встреч» приняла с пониманием такую интерпретацию.

Анализ предательства, подлости и одичания нравов как последствий долговременной войны – такие события разыгрываются на сцене – дают обильную пищу для размышления. Это больше, чем романтические рефлексии поэта, наложенные на историческую перспективу современника. Мы в курсе кровавых событий, битв, восстаний, других военных мероприятий последних двух веков, и мы наследники этого.

Ксендз показан как проводник людей к избавлению от грехов через покаяние, и это нелегкий путь. Мариуш Заневский – актер, исполнивший роль главного героя – настолько вжился в роль, что у зрителя сложилось ощущение непосредственного присутствия при драматических событиях, показанных со сцены. Барбара Высоцка, в спектакле роль молоденькой Юдиты, добавила ощущений переживания за судьбу героев постановки; значительную роль сыграла также музыкально-световое шоу, задевавшее самые отдаленные струны души присутствующих.

Кроме данного выступления Краковский театр ожидают другие площадки столицы, такие действа пройдут в рамках «Варшавских театральных встреч», XXVIII по счету. Выступления пройдут в течение всей следующей недели, одно из них в Кафе Культуральном (в фойе Драмтеатра). Сами «Встречи» будут длиться до 11 апреля включительно и заполнят первые строчки культурной афиши Варшавы.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения