Три страны Евросоюза заявили о том, что не пустят Украину в ЕС

Такое заявление поступило от премьер-министров Чехии, Венгрии и Польши от Петра Некаса, Виктора Орбана и Дональда Туска. В частности они сказали что намерены противостоять евроинтеграционным процессам Украины до того времени пока Юлия Тимошенко будет находиться в тюрьме. Об этом сообщило Reuters.

«Мы не скрываем того, что мы не представляем проведение ратификации Соглашения об ассоциации с Украиной в этой ситуации, когда судебная система в Украине не работает, так как должна и пока Юлия Тимошенко, являющаяся бывшим премьер-министром Украины, сидит в тюрьме», - заявил премьер-министр Чехии Петр Некас.

А польским премьер-министром Дональдом Туском было отмечено то, что защита прав человека является «наиболее важным европейским стандартом». «С того времени как Тимошенко находиться в тюрьме очень сложно говорить о том что Украина отвечает европейским стандартам», - отметил Туск.

Стоит напомнить о том, что приговор был вынесен Юлии Тимошенко 11 октября Печерским райсудом Киева. Ей дали 7 лет заключения с запретом занимать определённые государственные должности в течение еще 3 лет. К тому же она обязана выплатить «Нафтогазу Украины» 1,516 млрд. грн.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения