Варшаву посетило в два раза больше туристов, чем Краков

Хотя Рождество и Новый Год еще только на носу, можно смело подводить туристические итоги-2008. Итак, 8,9 миллионов - столько туристов побывало в этом году в Варшаве, а в Кракове – лишь 4 100 000 человек. Интересные цифры озвучила директор Бюро Рекламы администрации города Катажына Ратайчик.

Среди озвученных К.Ратайчик данных, любопытной представляется цифра поляков, посетивших родную столицу в туристических целях – их 5,6 миллиона. 3,3 миллиона, соответственно, въездных туристов. Если считать еще и граждан, посетивших Варшаву транзитом и не остававшихся ночевать в столице, то цифра подскочит до 12,1 млн человек, в том числе 3,5 млн иностранцев.

Среднестатистический польский турист проводит в Варшаве 13 дней, иностранец – 6. Больше всего привлекает город молодежь от 20 до 24 лет.

Заграничный гость Варшавы - скорее всего немец (12,7%), испанец (10,8%), англичанин (9,8%), француз (9,6%), американец (9%) или итальянец (5,9%). Больше других приезжают мужчины в возрасте от 30 до 39 лет, жители больших городов. Напротив, польские туристы скорее всего пани от 20 до 24 лет, с высшим образованием. Это жительницы мазовецкого, сленского и поморского воеводств.

Самая популярная цель визита в Варшаву – отдыхи экскурсии, с польской поправкой – к знакомым. У каждого пятого есть в столице знакомые, к которым нужно съездить, а заодно прогуляться по магазинам, статистика учитывает и это.

Выше всего в городе туристы ценят кухню, на втором месте атмосферу города, и только потом гостеприимность варшавян. Всеобщее недовольства вызывает особый пункт – общественные туалеты.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения