Посполитая речь Премьер – министра

Премьер-министр Республики Польша в преддверии главного торжества религиозной Польши – Сильвестра – поделился мыслями с соотечественниками. Они узнали, что же носит на душе Дональд Туск. Лидер «Гражданской платформы» и молодого поколения поляков говорил о России.

На предрождественском выступлении российская тема главенствовала в устах пана Дональда. 2008 год был, как всегда, тяжелым в российско-польских отношениях. Второе лицо государства, судя по всему, взяло на себя функцию мирового судьи между Западом и Востоком в период предновогодних гаданий.

Воинствующие пенсионеры из партии «Право и Справедливость» во главе с Президентом Лехом Качиньским обычно резко отзываются о российском стиле руководства. Особенно задевают панов отношения Российской Федерации с соседями. Так, глава РП в ходе грузинского конфликта успел сдружиться с М.Саакашвили, в ходе Таллинского сноса советского памятника – с лидерами европейской Прибалтики.

Поколение поляков, вышедшее из Польской Народной Республики, чтит Солидарность и помнит Катынь, не говоря уже о затаенной злобе на Россию за разделы Речи Посполитой. Эта часть населения по умолчанию поддерживает «ПиС» на выборах и, если бы на референдум вынесли вопрос о присоединении Польши к США, обязательно проголосовали бы за.

Д.Туск, возглавляющий «ПО», другой. Он опирается на поддержку прагматично настроенного населения страны, число которого растет на глазах. Все «прелести» европейских рынков и дорогих кредитов ставятся на весы торговли с восточными соседями. Что перевесит в конечном итоге? – ответ очевиден.

По старой традиции Новый год Варшавяне, как и вся нация, ценят меньше, чем Рождество. Главный праздник года считается семейным торжеством.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения