Украина и Польша заинтересованы в энергетическом сотрудничестве

Украина проявляет повышенную заинтересованность в энергетическом сотрудничестве с Польшей, о чем заявил во время встречи с Радославом Сикорским, польским министром иностранных дел, Андрей Клюев, украинский министр по вопросам экономического развития и торговли.

Клюев также отметил важность для украинской стороны увеличения объемов по добычи углеводородов из собственных источников.

В ходе польско-украинской встречи были также обсуждены вопросы относительно сотрудничества двух государств в сфере добычи такого источника, как сланцевый газ. Министр заявил о важности для Украины привлечения в сферу разработок и добычи различных энергоносителей потенциальных инвесторов, в том числе и из Евросоюза.

Среди украинских приоритетов в данной отрасли были отмечены нефте- и газодобыча, а также разработка и, по возможности, добыча таких энергоносителей, как газ метан, сланцевый газ, газ из твёрдых пород. Украина прилагает максимум усилий, чтобы ускорить скорость повышения энерго эффективности экономики, развивать энергетическую отрасль, способную работать на возобновляемых источниках энергии.

Во время встречи участники обоих сторон отметили заинтересованность друг в друге в вопросах сотрудничества относительно электроэнергетики. В ряде других, господином Сикорским и Клюевым были обсуждены вопросы относительно возможного экспорта электроэнергии из Украины в Польшу.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения