Украина может быть острым пунктом в отношениях Польши с РФ

После того как в Польше образовалось новое правительство исходя из результатов воскресных парламентских выборов, приняло решение не менять свою политику относительно Украины и России. Об этом заявил Ян Пекло являющийся директором Фонда польско-украинского сотрудничества PAUCI.

«Иностранная политика Польши, скорее всего так и будет находиться в руках Радослава Сикорского, и ориентироваться она будет лишь на укреплении своих позиций Польши в ЕС», - сказал эксперт.

Он также отметил то что самым основным проектом развития сотрудничества Евросоюза с государствами - восточными соседями будет так и будет «Восточное партнерство» которое было основано в 2009 году.

Пекло заявил, что Украина должна понимать то, что Польша и далее будет продолжать критиковать ее за преследование оппозиции и ограничения общественных свобод, если такое будет происходить.
 

Аналитиком также было отмечено то, что победитель выборов будет пытаться развивать отношения с Российской Федерацией, однако они будут зависеть от их позиции.

«Острым пунктом может стать Украина, так как Путин хочет склонить к вступлению в Таможенный союз, а Польша желает видеть ее в Евросоюзе», - подчеркнул он.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения