Украина постарается доказать Польше выгоду от «Одесса-Броды»

Глава МИД Украины Константин Грищенко сделал заявление о том, что Украина должна доказать экономическую эффективность продления нефтепровода Одесса-Броды до Гданьска. Это заявление было озвучено в рамках ответа на вопрос о том, правдива ли информация о том, что Польша отказывается достраивать нефтепровод до Гданьска.

Константин Грищенко считает, что следует убедить Польшу, что достройка нефтепровода будет выгодна не только для польских нефтеперерабатывающих заводов, но и для тех, кто сможет приобретать нефть из Гданьского порта. При этом министр отметил, что нефтепровод на сегодня работает в запланированном объеме и является не политическим проекта, а только экономическим, в чем очень сильно сомневается, в частности, Россия. По словам главы внешнеполитического ведомства, подобные вопросы были в повестке тем обсуждения на встрече между главами Польши и Украины Брониславом Комаровским и Виктором Януковичем.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения