Украинцам выдают на 40% больше польских виз

По данным Польского МИД на территории Украины консульствами выдано более 120 000 польских виз, и это только за период первого квартала текущего года. Этот показатель превышает прошлогодний, за аналогичный период практически на 40%.

Больше всего виз в Польшу обычно выдает консульство Львова, здесь за три месяца оформлено более 70 000 виз, что превышает прошлогодний «рубеж» на 15%. На втором месте - консульство Луцка, которое выдало украинцам более 26 000 виз. Прирост составил 70%. Замыкает тройку лидеров Польское консульство, расположенное в столице. Оно оформило 13 000 виз, на 25% больше, чем в прошлом году. Прирост показателей в Одесском (120%) и Харьковском (60%) консульствах превысил показатель 4 тысяч виз в каждом. Консульство, расположенное в Виннице выдало более 7 000 виз (в прошлом году – не более 1 500). Как сообщает Польское МИД, прирост показателей выдачи виз за первый квартал текущего года в России составил около 50%, а в Беларуси - 70%.

После того, как в 2008 году было зафиксировано падение уровня выдачи польских виз на территории Украины до 40%, с 2009 года этот показатель стабильно растёт. Такой «скачок» объяснился фактом вступления Польши в зону действия Шенгенских виз. С 2011 года Польша снизила стоимость своих виз для Украинцев, 70% выданных украинцам виз – именно шенгенские (которые дают право пребывания до 3 месяцев).





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения