Украинцам выдают на 40% больше польских виз

По данным Польского МИД на территории Украины консульствами выдано более 120 000 польских виз, и это только за период первого квартала текущего года. Этот показатель превышает прошлогодний, за аналогичный период практически на 40%.

Больше всего виз в Польшу обычно выдает консульство Львова, здесь за три месяца оформлено более 70 000 виз, что превышает прошлогодний «рубеж» на 15%. На втором месте - консульство Луцка, которое выдало украинцам более 26 000 виз. Прирост составил 70%. Замыкает тройку лидеров Польское консульство, расположенное в столице. Оно оформило 13 000 виз, на 25% больше, чем в прошлом году. Прирост показателей в Одесском (120%) и Харьковском (60%) консульствах превысил показатель 4 тысяч виз в каждом. Консульство, расположенное в Виннице выдало более 7 000 виз (в прошлом году – не более 1 500). Как сообщает Польское МИД, прирост показателей выдачи виз за первый квартал текущего года в России составил около 50%, а в Беларуси - 70%.

После того, как в 2008 году было зафиксировано падение уровня выдачи польских виз на территории Украины до 40%, с 2009 года этот показатель стабильно растёт. Такой «скачок» объяснился фактом вступления Польши в зону действия Шенгенских виз. С 2011 года Польша снизила стоимость своих виз для Украинцев, 70% выданных украинцам виз – именно шенгенские (которые дают право пребывания до 3 месяцев).





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения