Украинцы возглавляют список легализованных в Польше иностранцев

Польша выдала почти 3000 разрешений на легальное пребывание гражданам иностранных государств, нелегально находившимся в стране с момента её присоединения к Шенгенской зоне. Более 1000 разрешений получили украинцы.

Как сообщило Министерство внутренних дел Польши, возглавляют список по количеству полученных разрешений граждане Украины. Они опередили даже вьетнамцев, которые во время проходившей в первой половине года специальной акции "abolicja" подали наибольшее количество заявок на легализацию.

"Сейчас в Польше легализован 2831 иностранец. Они находились в Польше без перерыва с 20 декабря 2007 г. и проживали в стране нелегально до 1 января 2012 г., то есть момента начала действия закона о легализации", - отметили в пресс-службе МВД.

По данным ведомства, из почти 2000 заявок на легализацию, поданных украинскими гражданами, около 1100 уже были удовлетворены. Граждане Вьетнама, подавшие почти 2200 заявок, получили 800 разрешений.

Тройку лидеров замыкают граждане Армении - из 700 заявок они получили 400 разрешений. Граждане России и Беларуси получили менее 100 разрешений.

Разрешение на легальное пребывание в Польше, выданное в рамках "abolicja", даёт право в ближайшие 2 года находится в стране и работать без получения официального разрешения на трудовую деятельность.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения