Улицы Варшавы в Рождество засияли миллионами огней

Улицы польской столицы в канун Рождества засияли миллионами рождественских огней: дома, деревья и улицы горожане украсили праздничными фонариками.

Появились шопки - сценки, которые иллюстрируют рождение Иисуса. Это макеты пещеры с фигурками персонажей библейской истории - Святого семейства, трех королей и пастухов, пришедших поклониться новорожденному Иисусу. Иногда в сценках участвуют живые барашки и ослики, привлекая внимание туристов и жителей Варшавы.

Один из самых важных католических праздников поляки отмечают, собираясь за рождественским столом всей семьей. Поэтому в Сочельник все стараются пораньше завершить дела и спешат домой.

Вечером накануне Рождества в костелах проводится особая месса. Она отличается торжественностью литургических песнопений. В ходе богослужения священник кладет фигурку младенца в рождественский вертеп.

Обычно месса начинается в полночь. В это время в варшавских костелах сложно найти свободное место. Чтобы присутствовать на праздничной службе, варшавяне готовы стоять у дверей церкви.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения