Ураганы прокатились по югу Польши

За время урагана, который прошел в четверг по югу Польши службы спасения вызывали 384 раза. Однако стоит отметить то, что никто не пострадал. Ураган пронёсся по таким воеводствам как Малопольское, Подкарпатское, Сленское и Дольнослезкое.
«384 звонка о помощи поступило до 19:30 по местному времени. Вчера сюда позвонили 112 раз по причине сильных ветров. От нас требовалось только убрать поваленные деревья и рекламные щиты. Ветер нанес урон нескольким домам», - такое заявление сделал пресс-секретарь польской службы спасения Павел Фратчак.

В самом сложном положении оказалось Сленсое воеводство, где служба спасения вызывалась 200 раз. 70 звонков было получено в Малопольском, 35 в Подкарпатском и 30 в Долносленском воеводствах.

Стоит отметить то что в Лодзьском воеводстве в городе Лютутов скорее всего в связи с наличием сильного ветра частично был разрушен фрагмент стены каменного костела святых Петра и Павла.
Данный костел был возведен в 1910-1917 года в неороманском стиле по проекту 1907 года архитектора Ярослава Войцеховскего. В нем находится ценная икона Матери Божьей с 1639 года.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения