Увеличена квота на поставку в Польшу нефти Urals

Татарстан, Альметьевск. Татнефтью получена дополнительная квота на экспорт нефти Urals на нефтеперерабатывающие заводы в Польше. На второй квартал 2011 года квота увеличена на 400 тысяч тонн. Об этом заявили источники в отрасли.

Согласно их данным, в рамках дополнительной квоты 300 тысяч тонн сырья было оформлено маршрутными поручениями на экспорт в Польшу в мае этого года.  Во втором квартале Татнефтью запланирован экспорт 830 500 тонн нефти с учетом дополнительной квоты. Источник отрасли, знакомый с ситуацией заявил, что данная квота не является сменой направления и не противоречит экспортному графику.  Никаких комментариев от Татнефти и российского трубопроводного оператора Транснефть получить не удалось. Ранее предполагалось, что поставки сырья сократятся на треть к маю и до 1,08 миллионов к апрелю. Майское сокращение поставки сырья объяснялось тем, что большинство поставщиков выполнили свой квартальный график, а согласовать с российской Транснефтью перенос квоты на польские НПЗ не удавалось, так как к концу апреля перераспределения экспортных графиков было запрещено Минэнерго РФ. Так, ТНК-ВР, поставляющий по долгосрочным контрактам нефть в Польшу в течение многих лет, не может увеличить квоту и поставлять больше сырья на польские НПЗ.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения