Увеличена квота на поставку в Польшу нефти Urals

Татарстан, Альметьевск. Татнефтью получена дополнительная квота на экспорт нефти Urals на нефтеперерабатывающие заводы в Польше. На второй квартал 2011 года квота увеличена на 400 тысяч тонн. Об этом заявили источники в отрасли.

Согласно их данным, в рамках дополнительной квоты 300 тысяч тонн сырья было оформлено маршрутными поручениями на экспорт в Польшу в мае этого года.  Во втором квартале Татнефтью запланирован экспорт 830 500 тонн нефти с учетом дополнительной квоты. Источник отрасли, знакомый с ситуацией заявил, что данная квота не является сменой направления и не противоречит экспортному графику.  Никаких комментариев от Татнефти и российского трубопроводного оператора Транснефть получить не удалось. Ранее предполагалось, что поставки сырья сократятся на треть к маю и до 1,08 миллионов к апрелю. Майское сокращение поставки сырья объяснялось тем, что большинство поставщиков выполнили свой квартальный график, а согласовать с российской Транснефтью перенос квоты на польские НПЗ не удавалось, так как к концу апреля перераспределения экспортных графиков было запрещено Минэнерго РФ. Так, ТНК-ВР, поставляющий по долгосрочным контрактам нефть в Польшу в течение многих лет, не может увеличить квоту и поставлять больше сырья на польские НПЗ.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения