В апреле в Польшу вернутся обломки самолёта Качиньского

Обломки лайнера президента Качиньского после завершения следствия РФ вернёт Польше, заявил Сергей Лавров. Как рассказал глава МИД, расследование проводится максимально тщательно. Принято решение перенести следствие на апрель 2014 г.

Самолёт Качиньского рухнул недалеко от Смоленска в апреле 2010 г. Основной версией катастрофы, в результате которой 96 человек погибли, стала ошибка экипажа и отказ от посадки.

По факту неумышленного приведения авиалайнера к катастрофе в день трагедии завели дело. Сейчас в нём есть один обвиняемый - Павел Белявный, занимавший пост замглавы Бюро правительственной охраны. Чиновника обвиняют в том, что, занимаясь подготовкой визита высшего руководства Польши в Россию, он допустил халатность.

Дело о нарушении гражданскими чиновниками правил организации полётов определено в отдельное производство. Оно передано в Варшавскую окружную прокуратуру.

Результаты расследования катастрофы были опубликованы МАК в 2011 г. Согласно отчёту, крушение самолёта Качиньского произошло из-за отказа пилотов приземлиться на запасном аэродроме, недостатков в подготовке экипажа лайнера и обеспечении полёта.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения