В день открытия Евро-2012 таксисты могут парализовать Варшаву

Варшавские таксисты угрожают парализовать движение на улицах города в день открытия Чемпионата Европы по футболу, сообщает "Газета Выборча".

"В первый день чемпионата в Варшаву приедут таксисты со всей Польши. Мы заблокируем улицы города", - заявил председатель Профсоюза водителей такси Михал Венцковский.

Такую реакцию вызвал законопроект, представленный министром юстиции Ярославом Говином. Этот документ предусматривает сокращение требований к представителям 50 профессий, в том числе и к таксистам. Министр назвал абсурдом экзамен на знание улиц города в эпоху GPS.

После этого таксисты забили тревогу. По их мнению, в случае принятия закона снизится качество услуг в сфере такси, к тому же опытные водители могут лишиться работы. Поэтому было решено провести акцию протеста.

Как рассказал Венцковский, в Польше около 100 тысяч такси. Чтобы парализовать улицы Варшавы, достаточно будет 10 тысяч. В следующий вторник состоится встреча таксистов с министром юстиции. Председатель Профсоюза выразил надежду, что с правительством удастся договориться.

Тем временем, газета сообщает, что министр настроен решительно и пока не намерен идти на уступки. Против новых правил также готовы протестовать экскурсоводы, адвокаты и агенты по недвижимости.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения