В Ирландии к Евро-2012 издали шуточный путеводитель по Польше

Ирландец Дэмиен Моран, 6 лет проживший в Польше, у себя на родине издал шуточный путеводитель, в котором рассказывает соотечественникам, как знакомиться с местными девушками, и предупреждает, что пить с поляками нельзя.

"У Польши немало преимуществ. Если сравнивать с Ирландией, погода здесь гораздо лучше, большой выбор пива, а также то, что авиаперелёт между нашими странами занимает меньше времени, чем путешествие поездом из Варшавы в Гданьск", - пишет автор путеводителя.

Моран считает польских девушек очень красивыми: они хорошо одеваются, у них удивительные глаза и прекрасное чувство юмора. Чтобы с ними познакомиться, автор путеводителя советует с ног до головы одеться в национальные цвета и ирландско-кельтский костюм.

По мнению Морана, пить с поляками опасно для здоровья: "Это настоящее испытание, которое может вызвать отравление печени".

Ирландцам, которые решили не прислушиваться к этому совету, автор советует иметь в кармане карточку с текстом на польском языке: "Если я лежу на тротуаре и не в состоянии отвечать на ваши вопросы, пожалуйста, вызовите такси, посадите меня в салон и объясните водителю, что сегодня мы выиграли матч".

Дэмиен Моран считает, что во время Евро в Польше будут постоянно жить 2 тысячи ирландцев.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения