В надеждах МИД, что попасть в ЕС поможет Польша

Константин Грищенко, министр иностранных дел Украины, заявил об отношениях Европейского Союза с Украиной и 2011 год определит их стратегические возможности на совещании послов Украины в Брюсселе в государствах-членах ЕС.Он уточнил, что Президент Украины перед украинской дипломатией ставит именно в таком ракурсе задание. Это говорит о соглашениях ассоциации и собственно завершение по этому поводу переговоров, включая безвизовый режим, и реализация этого Плана при достижении прогресса, создание всеобъемлющей и углубленной зоны свободной торговли.

По сообщению «УНИАН», министр уточнил, что если эти задачи будут выполнены, Украина почувствует устойчивый фундамент «под ногами» на последующие годы.

Гриценко обращает внимание: чтобы усилить сегодня доверие между европейскими партнерами и Украиной важной составляющей является усиление координации усилий МИД, при ЕС представительства Украины, в странах-членах посольств Украины.

Министр иностранных дел Украины говорит: «Чтобы продвинуть приоритеты Украина-ЕС, нужно приблизить к Европейскому Союзу председательство Польши».

Гриценко провел беседу с руководителями дипломатических учреждений по поводу предоставления европейской перспективы Украине и непосредственно стоит отразить к контексте пересмотра Европейской политики соседства интересов Украины и усиления «Восточного партнерства».

В Комитете министров Совета Европы и председательства Украины - обсуждались моменты реализации данных приоритетов.

На совещании обращали особое внимание на проведение мероприятий, которые приурочены к двадцатой годовщине Независимости Украины и двадцать пятой годовщине Чернобыльской катастрофы.

Договор о плане действий состоялся между ЕС и Украиной 22 ноября – сообщает For Um, где для ввода безвизового режима своим гражданам Украина должна оказать поддержку при краткосрочных поездках. В Брюсселе, по итогам 14 саммита «Украина - ЕС» в ноябре месяце стороны готовы завершить переговоры по соглашению об ассоциации и в 2011 году создание условий свободной торговли.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения