В обнаруженном у здания консульства России в Варшаве пакете оказались старые счета

В четверг в столице Польши у здания российского консульства сотрудник полиции обнаружил подозрительный пакет. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС Мариуш Мрозек, пресс-секретарь варшавской полиции.

Пакет обнаружил полицейский, дежуривший на участке, где находится российское посольство, консульский отдел РФ, Центр науки и культуры и торговое представительство РФ. Во время попытки исследовать находку сотруднику полиции стало плохо.

По словам Мрозека, конверт, который лежал у ограждения, содержал старые счета за электроэнергию. "Эта находка не представляет опасности. Никто не пострадал", - сказал пресс-секретарь.

Тем не менее, к посольству РФ были вызваны полицейские, представители санитарно-эпидемиологической службы, кареты скорой помощи и несколько пожарных команд.

Комментируя усиленное внимание представителей различных служб к подозрительному пакету, Мариуш Мрозек пояснил, что в случае обнаружения бесхозного пакета это является стандартной процедурой.

В консульском отделе корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали, что этот инцидент не нарушил работу представительства.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения