В Польше День независимости завершился побоищем

Согласно заявлению президента Польши власти в срочном порядке внесут изменения в закон, определяющие правила проведения митингов, шествий и демонстраций, чтобы не допустить повторения пятничных событий.

11 ноября традиционно Польша отмечала День независимости.

Инцидент произошёл в центре Варшавы дело в том, что там "схлестнулись" представители националистической молодёжи и польские анархо-социалисты при поддержке товарищей из Бельгии, Великобритании, Германии. 3 тысячи полицейских были не в силах остановить начавшееся побоище. В итоге городу был нанесён ущерб на сумму около 72 тысяч злотых (20 тысяч долларов). От инцидента пострадали 40 полицейских и 29 случайных прохожих.

Из-за случившихся беспорядков задержали 281 человека. Теперь предлагается запретить манифестантам закрывать лица масками и не согласовывать проведение нескольких маршей в одном и том же месте.

Также стоит отметить то, что в России использовать пиротехнику на митингах запрещено с 2009 года, а вот относительно закрытия лиц масками можно сказать то, что это происходит довольно часто, в том числе на антифашистских манифестациях.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения