В Польше День Воли отметят более масштабно, чем в Беларуси

По случаю национального праздника Беларуси в Варшаве и Познани состоятся шествия, а в Гданьске запланирован фестиваль "Солидарные с Беларусью".

23 марта в 13.00 в Варшаве на Площади Трёх Крестов начнётся шествие. Колонна под бело-красно-белыми национальными флагами направится к Замковой горе. В 14.00 там состоится митинг и праздничный концерт.

В Познани также запланировано праздничное шествие. Сообщество мероприятия в Фейсбуке сообщает, что окончательный план ещё не согласован. Скорее всего, шествие пройдёт 24 марта от Площади свободы до памятника Мицкевичу, где состоится возложение цветов.

Фестиваль "Солидарные с Беларусью", который уже стал традиционным для Польши, пройдёт в Гданьске 21-23 марта. 21 марта в Гданьском университете состоятся дебаты, посвящённые белорусской культуре, участием художницы Ники Сандрос, вокалистки Анастасии Некрасовой и менеджера белорусской культуры в Польше Игоря Зныка.

На 22 марта запланированы концерт группы Folkroll и выставка работ Ники Сандрос в Балтийском центре культуры. 23 марта в клубе "Буффет" на территории Гданьской судоверфи выступят группы :B:N и Harotnica.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения