В Польше идут мощные ливни и сильный ветер

Польша страдает из-за сильных ливней и ветров. Такая погода уже унесла жизнь одного человека, а несколько человек ранены и находятся в больнице.

Из-за такой плохой погоды в течение нескольких часов не обслуживал своих клиентов международный аэропорт в Варшаве. В четырёх реках, которые находятся возле польской столицы, спасатели начали создавать ограждения, направленные против наводнения потому как уровень воды в этих реках достиг критической отметки.

 Из-за непогоды произошло 3000 ДТП по всей стране.  Скорость ветра достигала 80-ти километров в час, из-за этого было оборвано множество линий электропередач. Ветер также срывал крыши с домов. Согласно прогнозам метеорологов Польша будет страдать от таких мощных ливней и сильных ветров ещё до конца следующей недели.

Пресс-секретарь полиции сообщил журналистам: « В центральной части страны в частности в городе Колодзяж, случился несчастный случай, из-за сильного ветра слетела крыша с кладовой на одном доме. Обломки этой крыши ударили женщину, которой было 30 лет. Погибла она на месте по причине тяжёлой травмы головы. У неё было двое маленьких детей.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения