В Польше идёт судебный процесс против интернет-форумов

В окружном суде Варшавы началось рассмотрение дела по иску, который подал Радослав Сикорский - министр иностранных дел Польши. Иск назначается против газеты Fakt, в частности против ее интернет-версии. От издания премьер министр иностранных дел Польши требует денежную компенсацию в размере 20 тысяч злотых, за то, что на форуме были размещены (позже их удалили) антисемитские высказывания.
 

Газета Fakt принадлежит компании Ringier Axel Springer Polska и та в свою очередь очень возмущена тем, что Радослав Сикорский подал на них в суд, ведь посты с сайта удалили, форум закрыли, и Сикорскому принесли свои извинения.

Как сообщила tvp.info Радослав Сикорский требует денежной компенсации не только от этой газеты, но и от издания Puls Biznesu так как и на ее форуме были размещены антисемитские посты пользователей этого ресурса.

«Я как человек, который является главой польской дипломатии, должен позаботиться об образе моего государства. Расизм, агрессия, ненависть в польских интернет-форумах давно вышли за рамки дозволенного», - заявил ранее Радослав Сикорски.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения