В Польше идёт судебный процесс против интернет-форумов

В окружном суде Варшавы началось рассмотрение дела по иску, который подал Радослав Сикорский - министр иностранных дел Польши. Иск назначается против газеты Fakt, в частности против ее интернет-версии. От издания премьер министр иностранных дел Польши требует денежную компенсацию в размере 20 тысяч злотых, за то, что на форуме были размещены (позже их удалили) антисемитские высказывания.
 

Газета Fakt принадлежит компании Ringier Axel Springer Polska и та в свою очередь очень возмущена тем, что Радослав Сикорский подал на них в суд, ведь посты с сайта удалили, форум закрыли, и Сикорскому принесли свои извинения.

Как сообщила tvp.info Радослав Сикорский требует денежной компенсации не только от этой газеты, но и от издания Puls Biznesu так как и на ее форуме были размещены антисемитские посты пользователей этого ресурса.

«Я как человек, который является главой польской дипломатии, должен позаботиться об образе моего государства. Расизм, агрессия, ненависть в польских интернет-форумах давно вышли за рамки дозволенного», - заявил ранее Радослав Сикорски.





Варшавский университет

Одно из крупнейших государственных высших учебных заведений Польши, основанное в 1816 году.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения