В Польше на площади есть карта Азербайджана из фруктов и овощей

 Карту Азербайджана из фруктов и овощей создал азербайджанский художник Чингиз. Находится эта карта на площади Браницких в городе Белосток, данный экспонат является уникальным.

По сообщению AZE.az карту Азербайджана выложили из фруктов и овощей. На то что бы создать такую карту художник потратил примерно полтора тонны фруктов и овощей, на карте присутствует белокочанная капуста, цветная капуста, баклажаны, помидоры, лук, яблоки, перец и т.д.

Польские СМИ сообщили о том, что карта на площади заняла 500 кв м. Художнику во время создания карты помогали добровольцы.
Стоит отметить то, что эту работу создали в рамках акции под названием «Путешествие на восток», которую организовали в Белостоке в то время когда Польша председательствует в ЕС. В этой акции принимало участие много артистов из Польши и стран Евросоюза «Восточное партнёрство» (Азербайджана. Армении, Грузии, Молдовы, Украины и Беларуси).

В ходе интервью, которое давал художник журналистам он сообщил о том, что создавал ту страну, которую он хочет видеть. Автором было задумано то, что разные фрукты представляют разные нации, которые могут жить вместе.





Бельведер

Варшава – одна из европейских столиц, это признано еще до вхождения Польши в состав Российской Империи. Шопен – постоянный гость Бельведера. Он давал здесь концерты также и для русских генералов.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения