В Польше начался сезон галлюциногенных грибов

В последние дни на лугах Нижней Силезии стало многолюдно. В основном здесь бродят молодые люди и ищут грибы. Однако они охотятся совсем не за шампиньонами, подосиновиками, подберёзовиками или белыми грибами. Их цель - гриб псилоцибе полуланцетовидная, который в простонародье именуют "колпак свободы", "острая коническая лысина" или "веселушка".

Этот гриб привлекает молодёжь отнюдь не изысканными вкусовыми качествами или целебными свойствами. Он обладает галлюциногенным действием. Специалисты утверждают, что его употребление вызывает психотическое состояние, сопровождающееся эйфорией или депрессией. Иногда возникает тяга к самоубийству.

Сейчас полицейские наряды усиленно патрулируют "грибные места" - самые высокие в регионе Столовые и Совиные горы, а также Карконоше (Горы исполина).

Как сказано в перечне наркотических средств, грибы, плодовое тело которых содержит псилоцин или псилоцибин, считаются наркотическим средством и запрещены к обороту на территории Польши. Наказание за сбор этих грибов является таким же суровым, как и за хранение амфетаминов и марихуаны. Нарушителю грозит до 3-х лет заключения.

Два "грибника" уже арестованы - 17-летние местные жители собирали запрещённые грибы на горе Большая Сова.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения