В Польше обнаружили посмертное фото Шопена

Польский фотограф, Владислав Жуховский сообщил о том, что он нашёл посмертное фото Фредерика Шопена. Об этом сообщила Associated Press. В. Жуховский заявил, что он приобрёл дагеротип, который сделан Луи-Огюстом Биссоном у одного шотландца.

Дата этого снимка, на котором его запечатлели уже на смертном одре, 1849 год. Представительница Музея Шопена в Варшаве сказала, что она не имеет возможности подтвердить подлинности данного фото, так как его ещё не видела. Однако стоит отметить, что польский портал Fakt сообщил, представительница музея полагает что, скорее всего, фотография является подлинной.

В случае если подлинность будет доказана, находку В.Жуховского можно будет считать сенсацией. В наше время в мире существует лишь две фотографии Шопена, которые были сделаны при жизни. Одну из этих фото сделал именно Луи-Огюст Биссон в 1849 году.

Шопен умер 17 октября в 1849 году и после его смерти скульптор Огюст Клезинже, являющийся автором  надгробного памятника композитора на кладбище Пер-Лашез, соорудил посмертную маску Шопена, а также гипсовый слепок рук и Биссон который на тот момент был известным фотографом, вполне имел возможность сфотографировать Шопена.





Золотой крест Virtuti Militari

Высшая военная награда Польши. Самые бравые патриоты и смелые повстанцы имеют честь носить ее. Золотой крест – лишь часть многоступенчатой системы награждения. Длинный путь к свободе народа породил огромное количество национальных героев – кавалеров Virtuti Militari.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения