В Польше отметили семидесятилетие Варшавского восстания

В пятницу в столице Польши состоялись мероприятия по случаю семидесятилетия Варшавского восстания жителей города и польских военизированных подразделений против немецких захватчиков.

Как сообщает "Укринформ", по случаю этой даты у памятника Неизвестному солдату 1 августа проходила торжественная смена караула. В церемонии участвовали руководители Польши и зарубежные гости.

Выступавшая на митинге Анна Гронкевич-Вальц, мэр столицы, подчеркнула, что 70 лет назад тысячи людей, в основном молодых и прекрасных, бесстрашно вышли на улицы, и тогда могла бы начаться достаточно приятная история. "Однако Варшавское восстание против оккупации, годовщину которого мы отмечаем, стоило жизни двумстам тысячам гражданских жителей города и двадцати тысячам военных", - сказала Гронкевич-Вальц.

В день годовщины восстания торжественные мероприятия состоялись в разных местах польской столицы, в которых проходили особенно ожесточённые бои повстанцев с немцами, и на кладбищах, где похоронены участники восстания. Общественный транспорт столицы и улицы города были украшены флагами Варшавы и польскими государственными флагами.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения