В Польше ожидается повальное подорожание

В новый Год Польша вступала с ожиданием грядущего повышения цен практически на все товары и виды услуг. По информации интернет-издания «Дело», подорожают не только продукты питания и табачные изделия, но и проезд в общественном транспорте, и даже коммунальные услуги. Кроме того, заявляют польские эксперты, вырастут цены и на авиабилеты.

Приведем пример для сравнения, с 1 января текущего года стоимость акциза на табачную продукцию увеличится до 170,97 злотых за 1000 штук (сейчас – 158,36 злотых), то есть в среднем пачка сигарет подорожает на 30 грошей. Билеты на самолеты подорожают примерно на 10-15%, а во время чемпионата Европы по футболы подорожают еще больше. Акциз на топливо возрастет с нынешних 1048 злотых до 1196 злотых за 1000 литров, что поднимет цены на топливо на 10 грошей.

Кроме этого по сообщению экспертов Землячества трейдеров и инвесторов Западной Европы Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V, скорее всего, произойдёт снижение цен на сахар, электрических приборов и услуг телекоммуникации.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения