В Польше прошли похороны солдат, погибших в Афганистане

В субботу, в канун Рождества, в Польше проходили похороны солдат, погибших в среду в Афганистане от взрывного устройства, подложенного под их автомобиль талибами.

Данная прощальная церемония происходила в разных городах и была организована в соответствии с протоколом, на ней присутствовали представители руководства военной обороны и Генерального военного штаба Польши.

В этой трагедии погибли Петр Чисельский, Лукаш Кравец, Марчин Шуровский, Марек Томала и Кристиан Банах, когда канвой, состоявший из шести автомобилей польских и американских военных сил, проезжал по главной дороге между Кабулом и Кандагаром, и один из автомобилей с польскими солдатами наехал на мину.

Стоит отметить то, что это стало самым смертоносным нападением на польских солдат за время их миссии в Афганистане. Исходя из сообщения издания «The News.pl», представитель талибов Забиулах Муджахид взял на себя ответственность за взрыв, заявив, что «польский танк» был взорван, и все солдаты убиты.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения