В Польше пройдёт инсценировка Грюнвальдской битвы

В раках празднования Дней Грюнвальда 13-17 июля в Варминьско-Мазурском воеводстве пройдёт очередная инсценировка Грюнвальдской битвы, сообщил портал grunwald1410.pl.

Цель исторической инсценировки - воссоздание старинной культуры, ремесел и традиции страны, популяризация польской истории.

В 1410 году польско-русско-литовское войско, которым командовал польский король Владислав II Ягелло, вторглось на территорию тевтонского ордена, чтобы разгромить его и освободить захваченные земли.

Немецкие рыцари два столетия воевали с Великим Княжеством Литовским. Они совершили около 140 походов на литовские и белорусские земли. Агрессию крестоносцев остановил разгром Ордена в сражении под Грюнвальдом.

С 1998 года в Варминьско-Мазурском воеводстве на полях под Грюнвальдом встречаются несколько тысяч любителей средневековой истории из разных стран: из Германии, Франции, Италии, Чехии, Финляндии, Словакии, Венгрии, Украины, Беларуси и даже США.

Инсценировка Грюнвальдской битвы является главным пунктом мероприятия. Чтобы принять участие в инсценировке средневекового сражения, на поле выходит около 1,5 тыс. рыцарей. Ежегодно Дни Грюнвальда собирают более 100 тыс. зрителей.





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения