В Польше снижаются цены на жильё

В столице Польши по итогам III квартала квадратный метр жилой недвижимости подешевел на 340 евро. Эти данные сообщает Polskie Ragio Dla Zagranicy, ссылаясь на агентство недвижимости REAS, отслеживающее тенденции на польском рынке недвижимости с 2000 года.

"Квадрат" жилой недвижимости в польской столице в III квартале года в среднем стоил 1557 евро.

Аналогичная тенденция наблюдается в Познани, Лодзе, Вроцлаве, отмечает издание Puls Biznesu. Там средняя стоимость квадратного метра подешевела на 0,5%-2,5%.

А вот в Гдыне, Гданьске и Сопоте, которые находятся на балтийском побережье, цены на жилую недвижимость и не думают снижаться. Наоборот, жильё дорожает.

Кроме того, впервые за 3 года на рынке начало снижаться количество новых квартир, сообщает REAS. Обратная тенденция наблюдается лишь в Кракове - за III квартал на рынке недвижимости этого города стало больше новых квартир.

По итогам II квартала снижение цен на жильё в Варшаве составило в годовом выражении 8,19%. В 2011 году польская жилая недвижимость подешевела на 10,5%, жильё в Варшаве - на 6,6%. В декабре 2011 года "квадрат" варшавской недвижимости стоил 1900 евро.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения