В Польше убийца политика получил пожизненный срок

Убийца сотрудника штаб-квартиры партии «Закон и справедливость» приговорен польским правосудием Лодзи к пожизненному заключению. Судья Гжегож Васинский, пишет интернет-издание PolishNews.ru со ссылкой на The Warsaw Voice, заключил, что основным намерением Рышарда Кубы было убийство главы партии Ярослава Качиньского, и таким образом проявить свое несогласие с политической обстановкой в Польше.

Но стоит отметить то что принятые меры безопасности помешали осуществиться планам Кубы, и он решил убить других, менее охраняемых членов партии. Произошло данное преступление в прошлом году.

Исходя из сообщения издания осужденный 63-летний Рышард Куба в октябре 2010 года, свободно вошел в офис партии «Закон и справедливость» в Лодзи, достал пистолет, из которого произвёл выстрел в помощника депутата Европейского парламента Януша Войцеховского. Его жертва получила травмы, которые были несовместимы с жизнью. После этого Куба нанес удар ножом помощнику польского депутата Ярослава Ягайло Павлу Ковальски.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения