В польском Гданьске появилась улица Вацлава Гавела

В польском городе под названием Гданьск, который является шестым в стране по численности населения и весьма популярным для туристов из многих стран мира, появилась улица, названная в честь Вацлава Гавела – первого президента Чешской Республики.

Стоит также отметить то что он являлся всемирно известным писателем – драматургом. Таким образом, власти города хотели увековечить память чешского политика и литератора, который недавно ушёл из жизни в возрасте 75 лет.

Исходя из сообщения от «Комсомольской правды» со ссылкой на информационное агентство ИТАР-ТАСС, решение назвать одну из улиц Гданьска в честь Гавела принял городской совет. Стоит также отметить то, что инициатором такого дела выступил мэр города Павел Адамович. Теперь новая улица, расположенная в южной части Гданьска, протяжённость которой составляет два километра, будет именоваться улицей Вацлава Гавела.

Отметим что первый президент Чехии ушёл из жизни находясь у себя дома восемнадцатого декабря этого года из-за того что у него были осложнения вызванные продолжительной болезнью.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения