В Сейме состоялись дебаты по вопросу польско-российского газового контракта

В четверг, 23 сентября, в польском Сейме состоялись дебаты по поводу газового соглашения между Польшей и Россией. Глава оппозиционной партии Ярослав Качиньски считает, что данное соглашение не соответствует интересам Польши. По его мнению, формула ценообразования неверна, к тому же, соглашение заключается до 2037 года. Это говорит о том, что правительство перестало прикладывать существенные усилия для диверсификации поставок.

Вальдемар Павляк, польский вице-премьер и министр экономики, на это ответил,что Польша должна сотрудничать со всеми соседями, и в своё время сокращение долговременного контракта было большой ошибкой, приведшей к периодическим переговорам по поводу ценообразования и поставок газа в Польшу.

После подписания нового контракта объёмы поставок газа в Польшу будут увеличены до 10,3 млрд кубометров в год, а срок действия соглашения продлится до 2037 года. По мнению Еврокомиссии, контракт не соответствует союзному праву; оператор, транспортирующий топливо по трубопроводу Ямал-1, должен быть независимым и предоставлять равный доступ к инфраструктуре участникам рынка.

Дональд Туск, польский премьер-министр, сообщил, что газовое соглашение с Россией будет подписано в ближайшие дни. Ранее потребители получили предупреждение от польской государственной компании PGNiG о том, что в октябре 2010 года возможны перебои в поставках российского газа из-за отсрочки подписания соглашения.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения