В Варшаве чрезвычайно тёплая политическая погода

Николай Азаров, премьер-министр Украины, именно так сказал во время брифинга, состоявшегося в польской столице 30 сентября во время его официального визита - сообщило ИА REGNUM Новости.

Глава украинского правительства сообщил, что отношения между Украиной и Польшей будут интенсифицированы. "Существует много экономических проектов, и у наших взаимоотношений хорошая перспектива", - подчеркнул он.

По словам Николая Азарова, одним из свидетельств интенсификации являются нынешние встречи двух президентов и визит польского премьер-министра в Киев, который состоится в начале декабря.

Премьер-министр Украины высказал удовлетворение результатами встреч, состоявшихся у него в Польше - они прошли в дружеской обстановке, конструктивно. "Хотя на улице прохладно, политическая "погода" в Варшаве оказалась чрезвычайно тёплой, и очень приятно, что встречи оказались такими полезными, мы договорились развивать наши контакты" - подчеркнул Николай Азаров.

Как сообщил украинский премьер, Украина и Польша договорились реализовать несколько совместных проектов. "Удалось обсудить перспективы сотрудничества в авиационной промышленности, транспортном сообщении, энергетической отрасли, развитии инфраструктуры и туризме, и я очень доволен этим. Сейчас у нас есть значительный материал для совместной реализации" - сказал глава украинского правительства, и добавил, что у Украины и Польши существуют общие интересы в авиационной промышленности.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения