В Варшаве — дни профсоюзных протестов

Во вторник 2 тысячи железнодорожников провели демонстрацию в Варшаве, у здания Министерства инфраструктуры. Протесты представителей профсоюзов, прибывших из всей Польши, вызвала политика правительства в отношении предприятия Польские железные дороги, которое находится на грани банкротства, уменьшение финансирования железнодорожной инфраструктуры и сокращение штатов. "Правительство должно прекратить экономить на железных дорогах. Мы требуем применения инструментов, гарантирующих рентабельность железных дорог." - заявил на митинге Станислав Солож, председатель Федерации профсоюзов железнодорожников.

В среду в Варшаве прошла акция протеста работников бюджетной сферы, организованная Европейской конфедерацией профсоюзов, под лозунгом повышения зарплат и охраны рабочих мест. Анджей Радзиковский, заместитель председателя Всепольского соглашения профсоюзов, подчеркивает, что совершенно не понятна ситуация, когда в условиях экономического роста работникам бюджетной сферы блокируют рост зарплат. Если в стране инфляция 2%, то материальное положение этой профессиональной группы в действительности ухудшается.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения