В Варшаве началось строительство памятника жертвам катастрофы Ту-154

Монумент будет установлен на воинском кладбище "Повонзки", у Профессорской аллеи - сообщает ИТАР-ТАСС. Его автор - известный польский скульптор Марк Модерау.

Согласно проекту памятника, обнародованному ранее, главным элементом станет блок белого гранита, разломанный надвое, который будет расположен между чёрными надгробиями. В разломе гранита - надпись: "Памяти 96 жертв авиакатастрофы 10.04.10 под Смоленском" и список фамилий погибших.

Основной гранитный блок расположится над могилой-захоронением 12 жертв катастрофы. Также в скульптурную композицию входят 28 отдельных надгробий - по числу жертв, похороненных в общей могиле.

По информации пресс-службы города, строительство мемориала будет завершено текущей осенью, и будет стоить казне примерно 650 тыс. долларов (2 миллиона злотых).

Самолёт польского президента разбился под Смоленском 10 апреля. На борту находилась делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, направлявшаяся в Катынь на мероприятия, посвящённые памяти расстрелянных польских офицеров. После падения самолёта все находившиеся на борту погибли.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения