В Варшаве обсуждают создание общеевропейской системы предоставления убежища

В польской столице начала работу международная конференция, на которой обсуждается вопрос создания общеевропейской системы предоставления убежища. Конференция организована в честь 60-летия Женевской конвенции о статусе беженцев.

В организованной польским МИД международной встрече принимают участие члены Европейской комиссии, представители Верховного комиссара по делам беженцев и национальных миграционных служб, члены общественных организаций.

Женевскую конвенцию о статусе беженцев приняли в июле 1951 года, она начала действовать в 1954 году. Соглашение подписали 3/4 государств, входящих в состав ООН. В 1992 году Россия также присоединилась к конвенции.

Конвенция определяет понятие "беженец" и устанавливает основания для предоставления этого статуса, а также запрещает дискриминацию беженцев, даёт им определённые гражданские права. Согласно с конвенцией, высылка беженца возможна только в интересах национальной безопасности.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения