В Варшаве обсуждают создание общеевропейской системы предоставления убежища

В польской столице начала работу международная конференция, на которой обсуждается вопрос создания общеевропейской системы предоставления убежища. Конференция организована в честь 60-летия Женевской конвенции о статусе беженцев.

В организованной польским МИД международной встрече принимают участие члены Европейской комиссии, представители Верховного комиссара по делам беженцев и национальных миграционных служб, члены общественных организаций.

Женевскую конвенцию о статусе беженцев приняли в июле 1951 года, она начала действовать в 1954 году. Соглашение подписали 3/4 государств, входящих в состав ООН. В 1992 году Россия также присоединилась к конвенции.

Конвенция определяет понятие "беженец" и устанавливает основания для предоставления этого статуса, а также запрещает дискриминацию беженцев, даёт им определённые гражданские права. Согласно с конвенцией, высылка беженца возможна только в интересах национальной безопасности.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения