В Варшаве открыли для посетителей комнаты первого главы польского государства

В Варшаве в Бельведерском дворце открыли для посетителей комнаты, в которых находилась квартира маршала Юзефа Пилсудского. Как сообщает turystyka.wp.pl, для осмотра доступны гостиная, кабинет маршала и комната адъютанта.

В помещениях сохранилась аутентичная мебель. В экспозицию включены предметы, которые связаны с периодом пребывания Пилсудского во дворце.

Юзеф Пилсудский - маршал Польши, основатель польской армии, первый глава возрождённой Польши. Жил в Бельведерском дворце 13 лет (с перерывами) - в 1918-22 годах, затем в 1926-35 годах.

Бельведерский дворец построен в 1819-22 годах. Расположен в парке Лазенки на Бельведерской аллее.

Посетить комнаты маршала Пилсудского бесплатно могут группы в составе до 35 человек. Начало экскурсий в 9.00, 10.30, 12.00, 13.30. Чтобы принять участие в экскурсии, можно отправить письмо по адресу: Dariusz.Zawalich@prezydent.pl





Станислав Август Понятовский

Это одна из наиболее известных личностей трагичной польской истории. Постоянное вмешательство соседних государств в общественно-политическую жизнь польского государства того времени порождает различные взгляды на фигуру этого короля.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения