В Варшаве открылся международный кинофестиваль

Варшавский кинофестиваль открылся 12 октября и продлится 10 дней. В рамках кинофорума будут показаны 70 короткометражных и более 130 полнометражных фильмов из 50 стран.

На мероприятии присутствуют гости из 120 стран. В этом году Россию представляют на фестивале пять фильмов. В конкурсной программе принимают участие "Пока ночь не разлучит нас" Бориса Хлебникова и лента Павла Руминова "Я буду рядом". В жюри этой секции фестиваля - российский продюсер Катя Филиппова, Грег Зглиньский из Польши, Йожеф Бергер из Венгрии, Эт Ху из Китая.

В программе для начинающих режиссёров "Первый-второй" Россию представляет кинолента Натальи Назаровой и Александра Касаткина "Дочь". В конкурсе независимого кино "Вольный дух" представлены фильм группы молодых режиссёров "Зима, уходи" и "Я тебя не люблю" Костомарова и Расторгуева.

Варшавский кинофестиваль проводится с 1985 года. Первые 6 лет он носил название "Варшавской недели кино". В прошлом году на кинофоруме был продемонстрирован 221 фильм, которые посмотрели 101 тыс. зрителей. Главный приз получила картина "Роза" Войцеха Смажовского.





Сердце столицы

Очарование Старого города передается в каждой его детали. Милые черты и воспоминания остаются у множества туристов со всего мира. Как и любой алмаз, драгоценности Варшавы прекрасны в своей индивидуальности.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения