В Варшаве открылся музей Чемпионата Европы по футболу

Столица Польши возвращается к привычному размеренному ритму жизни. Атмосферу праздника, царившую в Варшаве во время Чемпионата Европы, сменяет деловая суета обычных будней.

Теперь атмосфера Евро-2012 будет увековечена в экспозиции музея, посвящённой первенству Европы.

Сейчас праздничную суматоху сменяет привычная размеренная жизнь. На улицах Варшавы по вечерам уже не так многолюдно. Турнир ещё не закончился, впереди полуфинал, но фан-зона, гудевшая, певшая и не спавшая 20 дней и ночей, уже стала намного спокойнее. За две недели здесь побывало почти миллион болельщиков.

Пресс-секретарь Варшавской фан-зоны Лукаш Павловский рассказал, что первоначально организаторы рассчитывали на приезд не более 150 тыс. зарубежных гостей. "Сначала мы думали, что в Варшаву на турнир приедут 500 тыс. поляков и 150 тыс. иностранцев. Этот рубеж давно преодолён, хотя чемпионат ещё не закончился. К полуфиналы мы ждём ещё 100 тыс. иностранцев", - заявил Павловский.

После финала за четыре дня фан-зона будет разобрана. Символом Евро-2012 останется Дворец культуры и науки, вокруг которого она построена. Напомним, это здание, так напоминающее МГУ, было подарено польской столице Иосифом Сталиным.

Власти планировали избавиться от "призрака коммунизма" ещё в 2000 году, однако передумали: это слишком хлопотно и дорого. Теперь внутри Дворца расположился музей футбола. Одна из главных страниц польского футбола - 1980-е, когда команда страны выходила из группы и занимала третье место. Но, конечно, 2012 год будет удостоен отдельной экспозиции.





Самая читающая нация

Когда посетишь Варшаву, становится понятно, почему этот народ получил это звание. Стремление к печатному слову – просто эпидемия. Бесчисленные ларьки с изданиями везде. В книжные магазины приходят на целый день, некоторые сразу с едой.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения