В Варшаве открылся центр «Татары»

Польские татары хотят рассказать об исламе широким слоям населения, чтобы изменить привычные для общественного сознания стереотипы об этой религии. Для этого и построен в Варшаве центр "Татары", двери которого открыты для представителей других религий.

В здании, которое построено в традиционном польском стиле, есть библиотека, галерея, мультимедийный центр и зал для поклонения.

В архитектуре здания не содержатся религиозные символы. Это сделано для того, чтобы не оскорблять религиозные чувства местного католического большинства. Идею центра поддержали не только консервативные христиане, но и либералы, различные христианские группировки и иудеи.

Организаторы создания центра "Татары" постарались напомнить, что польские татары - неотъемлемая часть Польши. В стране с 38-миллионным населением живёт примерно 5000 мусульман.





Вторая мировая война

План гитлеровцев по превращению столицы Польши в пыль выполнялся с энтузиазмом. Сегодняшние немецкие туристы стесняются громко разговаривать, увидев фотографии послевоенного бедствия.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения