В Варшаве поддержали политзаключённого Николая Автуховича

7 января в столице Польши возле памятника Копернику прошла акция в поддержку политического заключённого Автуховича, срок которого скоро, уже через несколько месяцев, закончится. Поскольку Николаю Автуховичу именно в этот день исполнился пятьдесят один год, организаторы приурочили акцию к его дню рождения.

Лидер движения "Вместе" Вячеслав Сивчик на митинге рассказал, что осталось три-четыре месяца до освобождения, при этом давление на Автуховича ещё больше усилилось.

Белорусский предприниматель и активист Николай Автухович впервые был арестован девять лет назад и осуждён к 3,5 годам заключения якобы из-за неуплаты налогов. Позже санкции США и ЕС заставили белорусское правительство освободить шестерых политзаключённых, в том числе Николая Автуховича.

В 2009 г. активиста ещё раз арестовали и, обвинив в незаконном хранении винтовки и патронов, приговорили к пяти годам тюрьмы.

Правозащитники признали, что Николай Автухович является политическим заключённым, который осуждён властями за общественную деятельность и последовательную борьбу с коррупцией. Срок пребывания Автуховича в тюрьме закончится этой весной.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения