В Варшаве поддержали политзаключённого Николая Автуховича

7 января в столице Польши возле памятника Копернику прошла акция в поддержку политического заключённого Автуховича, срок которого скоро, уже через несколько месяцев, закончится. Поскольку Николаю Автуховичу именно в этот день исполнился пятьдесят один год, организаторы приурочили акцию к его дню рождения.

Лидер движения "Вместе" Вячеслав Сивчик на митинге рассказал, что осталось три-четыре месяца до освобождения, при этом давление на Автуховича ещё больше усилилось.

Белорусский предприниматель и активист Николай Автухович впервые был арестован девять лет назад и осуждён к 3,5 годам заключения якобы из-за неуплаты налогов. Позже санкции США и ЕС заставили белорусское правительство освободить шестерых политзаключённых, в том числе Николая Автуховича.

В 2009 г. активиста ещё раз арестовали и, обвинив в незаконном хранении винтовки и патронов, приговорили к пяти годам тюрьмы.

Правозащитники признали, что Николай Автухович является политическим заключённым, который осуждён властями за общественную деятельность и последовательную борьбу с коррупцией. Срок пребывания Автуховича в тюрьме закончится этой весной.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения