В Варшаве построят самое узкое здание в мире

В польской столице между панельным домом и современной многоэтажкой будет построен самый узкий в мире дом. В здании шириной всего в 152 см будет 4 этажа, на каждом - по одной комнате: гостиная, спальная, ванная и кухня, сообщает "ГдеЭтотДом.ru".

Архитектор Якуб Щесны подчёркивает, что нестандартное архитектурное решение понравится далеко не каждому жильцу - скорее всего, оно придётся по вкусу творческим людям. Писатель Этгар Керет из Израиля станет первым хозяином новостройки, хотя сначала в новом доме хотел поселиться британский историк Норман Дэвис.

Сейчас самым узким строением в мире считается The Wedge на шотландском острове Грейт-Камбри. Название переводится как "Клин" и указывает на необычную форму дома: ширина заднего фасада здания - 670 см, переднего - 119 см. Нынешний владелец приобрёл его в 2001 г. за 27 тыс. фунтов.

В Лондоне есть 5-этажный "дом-дюймовочка", его ширина - всего 168 см. А в Нью-Йорке сейчас выставлен на продажу за 4,3 млн долл. самый "худой" дом города, ширина которого составляет 2,8 м.



Освещаем жизнь. В наличии и на заказ лампы для бассейна на выгодных условиях.


Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения