В Варшаве построят самый узкий на планете дом?

В столице Польши возможно скоро появиться самый узкий в мире дом. Автором проекта является польский архитектор Якуб Щесной, ширина спроектированного им дома составляет всего лишь 152 сантиметра. Интересно, что в таком доме, пишет BCM News, для размещения каждой комнаты понадобилось отвести отдельный этаж.

Сам же автор проекта заявил что он абсолютно случайно обнаружил место, пригодное для возведения подобного здания. Говорится о замеченном Щесным пустом пространстве между домами, которое он решил «чем-то заполнить».

В самом узком доме будет место для жизни кухни, спальни, ванной, гостиной. В настоящее время проект архитектора остаётся на бумаге, но, сообщается, уже есть потенциальный жилец, являющийся, если верить соответствующей информации, писателем. Стоит отметить то что заселиться арендатор хочет уже в следующем году.

Также стоит отметить что по некоторым данным, самый узкий дом в мире уже существует. Его построили в конце XVIII века в столице Словакии – Братиславе. Ширина этого здания оставляет 130 сантиметров.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения