В Варшаве появилась муниципальная сеть проката велосипедов

Варшава присоединилась к другим европейским городам, предлагающим своим гражданам и гостям взять в аренду велосипед. В начале августа в польской столице начала работать муниципальная сеть, в которой можно арендовать двухколёсный транспорт.

В трёх районах Варшавы - Беланах, Урсынове и Средместье - можно за 1 злотый в час одолжить надёжный и удобный велосипед, с пользой для здоровья и окружающей среды доехать до места назначения и вернуть транспортное средство в пункт "велопаркинга". В разных частях города расположено 68 таких пунктов, которые предлагают любителям велопрогулок 1100 велосипедов.

Тем не менее, опытные велосипедисты, давно оставившие в гаражах свои автомобили, отмечают, что из-за неразвитой инфраструктуры увеличение на дорогах количества любителей этого транспорта может стать проблемой. Даже в центре столицы не везде проложены велосипедные дорожки. Поэтому многие велосипедисты предпочитают ездить по тротуарам, хотя после изменения правил дорожного движения это запрещено.

Сейчас активисты пытаются склонить варшавские власти к обустройству полос для велосипедистов на проезжей части. Такая практика уже существует в Лондоне, Париже, Брюсселе и Вене.





Лицо Варшавы – воинственная русалка.

Сирена, согласно древней легенде, защищает город. Это мифическое существо как символ столицы Польши воплощено во все возможные материалы. Приехать из Варшавы без русалки – все равно, что в Тулу со своим самоваром.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения