В Варшаве появится самый «стройный» дом в мире

Параметры здания не соответствуют польским строительным нормативам, поэтому оно будет зарегистрировано не как жилая недвижимость, а как арт-объект. Фасад новостройки, которая втиснется между двумя многоквартирными домами, будет иметь ширину всего 152 см.

"Худой" дом расположится в центре Варшавы. Его жилая площадь составит всего 14,5 кв. м. Несмотря на скромные размеры здания, в нём будут все помещения, необходимые для комфортной жизни - гостиная, спальня, ванная и кухня, сообщает Gizmag.

Реализация проекта начнётся в сентябре 2011 года. Мэрия Варшавы уже выделила для этого 53 тыс. долл. Итоговая стоимость самого "стройного" дома пока не разглашается.

Между тем, подобные постройки обычно продаются недёшево. Prian.ru ранее сообщал, что самый "худой" дом Нью-Йорка выставлен на продажу за 4 млн долл.





Станция Сьвентокшиска – «Святого Креста»

Как ни удивительно, посткоммунистические переименования оставили в Варшаве улицы Чехова и других русских писателей. Демократизм и фантазия торжествуют, улица Кубуся Пухатка (Вини Пуха) – в центре города.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения