В Варшаве прошло заседание Европейской комиссии по бешенству

В заседании участвовали представители ветеринарных служб Польши, Беларуси, Украины, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии и Российской Федерации. Кроме того, присутствовали руководители референтных лабораторий по бешенству Флоренция Клике (Франция) и Томас Мюллер (Германия). Заседание рабочей группы комиссии по бешенству стало очередным мероприятием, на котором специалисты обменялись опытом в сфере диагностики и профилактики бешенства.

В ходе заседания в Варшаве были затронуты проблемы, которые возникли в Польше во время проведения оральной вакцинации, в частности, повторные вспышки бешенства, а также вопросы относительно интерпретации установленных с помощью молекулярной биологии положительных результатов по бешенству.

Также обсуждались перспективы сотрудничества на международном уровне и вопросы организации и работы буферных зон в Российской Федерации. В России уже несколько лет действуют зоны по оральной вакцинации животных против бешенства, которые были созданы при поддержке Евросоюза (на территории Республики Карелия и Ленинградской области - с 2003 г., в Калининградской области - с 2007 г.) Предполагается создание ещё одной буферной зоны на границе Псковской области и Эстонии.





Огни большого города

Ночная Варшава показывает уже другое лицо, не такое религиозное, как при свете солнца. Более 400 развлекательных заведений ждут гостей. От модных фешенебельных ресторанов до мрачнейших злачных мест, они разные как сама жизнь.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения