В Варшаве прошло заседание Европейской комиссии по бешенству

В заседании участвовали представители ветеринарных служб Польши, Беларуси, Украины, Финляндии, Эстонии, Литвы, Латвии и Российской Федерации. Кроме того, присутствовали руководители референтных лабораторий по бешенству Флоренция Клике (Франция) и Томас Мюллер (Германия). Заседание рабочей группы комиссии по бешенству стало очередным мероприятием, на котором специалисты обменялись опытом в сфере диагностики и профилактики бешенства.

В ходе заседания в Варшаве были затронуты проблемы, которые возникли в Польше во время проведения оральной вакцинации, в частности, повторные вспышки бешенства, а также вопросы относительно интерпретации установленных с помощью молекулярной биологии положительных результатов по бешенству.

Также обсуждались перспективы сотрудничества на международном уровне и вопросы организации и работы буферных зон в Российской Федерации. В России уже несколько лет действуют зоны по оральной вакцинации животных против бешенства, которые были созданы при поддержке Евросоюза (на территории Республики Карелия и Ленинградской области - с 2003 г., в Калининградской области - с 2007 г.) Предполагается создание ещё одной буферной зоны на границе Псковской области и Эстонии.





Речь Посполита («Rex publicae» - лат.) после I раздела

О трагических для каждого поляка событиях конца XVIII в. расскажет вам любой сын этого свободолюбивого народа. В результате войн, разрухи и предательства ликвидирована могущественная федеративная держава Европы, объединенное государство Великого Княжества Литовского (современные Беларусь и Литва) и Короны Польской.
новости о городе история первые шаги что посмотреть впечатления поляки
главная :: карта сайта :: контакты Copyright © 2010 WarsawGuide.Ru - Все права защищены
Использование материалов только с письменного разрешения